Now Position您現在的位置 : 首頁常見問題
常見問題

徵才時,業主可以列出性別\年齡等個人條件需求嗎?

百彥提醒您,謹遵就業服務法第5條第1項之規定:「為保障國民就業機會平等,雇主對求職人或所雇用員工,不得以種族、階級、語言、思想、宗教、黨派、籍貫、出生地、性別、性傾向、年齡、婚姻、容貌、五官、身心障礙或以往工會會員身分為由,予以歧視」 就業服務法第40條第2款規定:「私立就業服務機構及其從業人員從事就業服務業務,不得有下列情事…二、為不實或違反第5條第一項規定之廣告揭示。…」 就業服務法第65條第1項之規定:「違反第5條第一項…第40條第2款…規定者,處新台幣30萬元以上150萬元以下罰緩。」 性別工作平等法第7條規定:「僱主對求職者或受雇者之招募、甄試、進用、分發、配置、考績獲陞遷等,不得因性別或性傾向而有差別待遇。」 ◎在此示範說明: 例1. 徵求35~50歲服務員阿姨,限女性。 案例說明:以上案例有下列幾項違規事項 1- ”35-50歲”違反就業服務法對於 ”年齡” 之限制,包括限18以上,也屬違反就業服務法。 2- “房務員阿姨”與 “限女”違反就業服務法對於 ”性別” 之限制,建議可以使用 ”廚房工作人員” 等中性的字詞。 除了上述舉例的說明外,其他項目包括「種族、階級、語言、思想、宗教、黨派、籍貫、出生地、性別、性傾向、年齡、婚姻、容貌、五官、身心障礙或以往工會會員身分」均為就業服務法保護的項目,刊登時請務必遵守規定,以避免觸法受罰,並一起共創就業安全環境,同時違反就業服務法之業主最高將可處以150萬元的罰緩。 就業服務法:http://scd.judicial.gov.tw/vcz03-3-1.htm 行政院勞委會:http://www.cla.gov.tw/

我忘記密碼,如何查詢自己的登入密碼?

請至本網站首頁右上方「會員登入」的視窗中,按下「忘記密碼」,則有新視窗開啟: →【說明】 請輸入您的會員帳號與電子信箱,系統將會重新設定您的密碼並寄發密碼變更通知信給您,帶您收到後再登入系統修改。

我忘記了會員帳號,該怎麼登入?

若您是本國籍的會員,您個人會員的密碼即是您的身份證字號。
若您是外國籍的會員,在申請會員時,系統有寄一封帳號相關的信件給您,上面有詳載帳號資料。若您仍無法登入,請來信或電洽服務專員,待確認本人身份後,立即協助您登入帳號。

我忘記密碼,如何查詢自己的登入密碼?

請至本網站首頁右上方「會員登入」的視窗中,按下「忘記密碼」,則有新視窗開啟: →【說明】 請輸入您的會員帳號與電子信箱,系統將會重新設定您的密碼並寄發密碼變更通知信給您,帶您收到後再登入系統修改。 →【注意】公司或學校單位請輸入主聯絡人電子信箱。

職缺刊登快到期時,百彥系統是否會自動提醒?

是的。請您登入會員管裡專區,有一列計數說明文字會倒數刊登職缺的到期日。 同時在職缺刊登到期前七天,百彥將寄出系統信件通知您;此時在您的會員管理專區的會出現續約方案的功能選項,方便您繼續刊登網路求才。

我在使用搜尋時,出現「無法顯示網頁」的情形,該如何處理?

請將瀏覽器重新整理,如還是一樣請清除瀏覽器中的cookie,關閉所有瀏覽器後再重新上網。

在瀏覽百彥網頁時,適合使用哪一種瀏覽器?

瀏覽及使用此本網頁時,建議您使用IE 6.0以上的版本,以避免某些功能無法支援。

加入百彥JOBANK餐旅人力銀行的會員或是登錄履歷是免費的嗎?

是的,您可以免費加入百彥JOBANK餐旅人力銀行會員,並享受我們所提供的基本求職服務。

沒有Email信箱會不會影響我使用百彥人力銀行找工作?

您一旦登錄成功後,可以利用會員管裡的各項功能進行管裡您的應徵需求以及履歷管裡。還是建議您前往各大網站申請免費信箱,以方便業主通知。(*請注意,YAHOO信箱常有漏信及檔信的問題,建議您申請其他系統的信箱使用)

如果不方便使用網路,可以藉由百彥餐旅人力銀行找工作嗎?

可以。如果您不方便上網填寫履歷表,可電洽我們客服中心(02)2702-5247,請客服人員郵寄或傳真空白履歷表,待您填寫完畢並回覆傳真,將由百彥的客服人員專人為您線上建立履歷表,若日後找到工作,請再來電通知關閉履歷表即可。

上一頁下一頁
服務專線:(02) 2702-5247 獵才專線:(02) 2703-0686 客訴專線:(02) 2702-1031
客服信箱:service@jobank.com.tw 新聞稿刊登信箱:news@jobank.com.tw
COPYRIGHT 2008 BYTE-IN . ALL RIGHTS RESERVED.
DESIGN BY PRO QC STUDIO PRO QC Studio